Ma 1ère recette de coques à l'italienne


Coques à l’italienne 

Ingrédients

2 x 60g blancs d'oeufs
- 35g sucre en poudre ( à mélanger avec les blancs d'oeufs montés en neige)
- 150g sucre en poudre (pour le sirop)
- 50g eau
- 150g poudre d'amandes
- 150g sucre glace


1. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout. Réserver ce tant pour tant dans un saladier.

2. Prendre les premiers 60g de blancs d'oeufs et les monter en neige avec les 35g de sucre ajoutés en trois fois.

3. Dans une casserole, mélanger les 150g de sucre et les 50g d'eau. Faire cuire à 110°C.

Verser alors en mince filet sur les blancs montés tout en fouettant à faible vitesse.

4. Incorporer les 60g de blancs d'oeufs non montés au tant pour tant, bien mélanger et ajouter le colorant choisi.

5. Incorporer la meringue italienne au mélange précédent à la maryse en macaronnant.

6. Verser l'appareil obtenu dans une poche à douille.

Comme je préfère les petits macarons, j'utilise une douille de 0,5cm de diamètre mais d'autres utilisent plutôt un diamètre de 1 cm.

7. Dresser de petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser "croûter" 15 minutes avant d'enfourner à 160°C pendant 12 minutes. (Mercotte les fait cuire plutôt à 140°C mais mon four ne me propose que 130 ou 160°C...)

8. Attendre un peu avant de détacher du papier cuisson.
Afin de pouvoir mettre un peu plus de ganache, j'enfonce un peu mon pouce l'intérieur des coques.

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