Concours du Macaron Amateur 2013/2014

Participation au concours Macaron Amateur
Sélection régionale de Nantes 2013/14











Samedi 16 NOVEMBRE 2013 – Laboratoire Vincent
Guerlais ‐ La Chapelle/Erdre


Le Jury présidé par
Vincent Guerlais &
Linda Hardy



Les 26 macarons présentés



 Les 5 critères de notation:
- Aspect: 5 points
‐ Régularité : 10 points
‐ Texture(macarons et garniture): 10 points
‐ Goût et saveurs: 10 points
‐ Originalité de la recette: 5 points.





Les 3 macarons finalistes


J'obtiens le 2ème Prix avec mon Macaron Duo Caramel au Beurre Salé





La remise du prix





Dégustations pour les finalistes


2 commentaires:

  1. Bravo Sophie pour cette seconde place !!!!
    Je comprends ton enthousiasme et ta joie car j'ai eu moi aussi le plaisir de participer au concours du meilleur macaron (l'an passé à Bordeaux). Je n'ai pas pu arriver à une aussi belle place que la tienne. Je suis arrivée 5ème mais j'en ai été très heureuse et participer à ce concours m'a apporté beaucoup de joie.
    J'ai parcouru ton blog et les photos de tes macarons m'ont montré des petites merveilles. Tu es sacrément douée dis donc :-) !!! Bonne continuation dans tes réalisations macaronesques Sophie. Je vais aller fouiller dans ton blog à la recherche de quelques idées de ganaches que ne n'ai pas encore expérimentées.
    Pour ma part, je suis une inconditionnelle des coques à la meringue à l'italienne et enfournées sans croûtage. ça marche super bien ainsi, alors pourquoi changer ;-)
    Allez, je file....
    Encore bravo pour ta seconde place ;-)

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