Ganache montée caramel au beurre salé

Utilisé notamment pour mon macaron duo caramel beurre salé

Ingrédients :
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 100g de crème fraiche liquide (30 à 35% de matière grasse)

Recette :
1. Mettre le sucre et le beurre dans une casserole et faire chauffer doucement en mélangeant. En parallèle, faire chauffer doucement la crème.
2. Lorsque le mélange est de la couleur d’un caramel très clair, retirer du feu. Ajouter doucement la crème en mélangeant énergiquement.
3. Réserver au frais (une nuit au réfrigérateur ou une heure au congélateur).
4. lorsque le mélange est très froid, le monter en chantilly.

5 commentaires:

  1. Un caramel au beurre salé excellent merci pour cette recette un pure délice !!!!

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  2. Bonjour je compte le faire aujourd'hui peut-on utiliser de la crème fraîche épaisse ? Très froide !

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  3. Bonjour je compte le faire aujourd'hui peut-on utiliser de la crème fraîche épaisse ? Très froide !

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  4. je ne comprends pas la recette ? vous montez le caramel durcit en chantilly ?

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  5. Puisqu'il y a de la crème dans le caramel lorsqu'on va le fouetter ce sera de la chantilly au caramel... D'où l'intérêt qu'il soit bien froid !!

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